PC28官网下载地址

集团公司召开“预防为主,生命至上”为主题的消防安全培训

发布时间:2024-04-30 发布者:本站


为进一步增强集团公司全体员工消防安全意识,提高火灾防御能力和突发事件处置自救能力。428日,集团公司邀请成都利民消防中心李海洋教官到集团公司开展消防知识培训。集团公司本级全体员工,幼教公司、浩文公司、科技园公司全体员工参加培训。培训由集团公司副总经理何军主持。

微信图片_20240430103245.png

本次培训分为消防安全知识讲授和应急处置自救能力教学两部分组成。李教官首先围绕典型火灾案例,通过触目惊心的现场图片和灾害视频,警示全体人员务必高度重视消防安全,并针对不同环境下的火灾事故,详细讲解自我保护和逃生方法。在应急处置自救能力教学阶段,李教官指导全体员工开展灭火器使用实操演练。

参会员工纷纷表示,通过此次培训进一步认识到了消防安全重要性,掌握了灭火器材的使用方法,提高了突发事件的自助自救能力。

会议最后,何军对近期集团公司安全生产工作做了简要通报并就“五一”假期节前安全隐患排查、应急值班值守、信息报送等工作提出要求。他强调,集团公司经营实体多,业务范围广,消防安全工作形势严峻,集团公司各单位要严格履行安全生产和消防安全主体责任,加强日常消防工作管理,强化安全教育宣贯,时刻绷紧安全发展“思想弦”,牢牢守住安全生产和消防工作主阵地, 切实为公司经营稳定发展提供坚强安全保障。